MapGrundschule Oberfischbach, Am Kaltland 4, 57258 Freudenberg                 Tel  ( 02734 ) 61376                  Mail

Glühwürmchem am MorgenBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildSkulpturen aus Holz

Online-Vortrag "Lernen macht glücklich"

23. 11. 2020 um 19:00 Uhr

Elterneinladung: Expertenvortrag "Lernen macht glücklich" (3.-7. Klasse)

Wann?  23.11.2020 um 19 Uhr

Wo?                Online, bei Ihnen zu Hause

Datum:

23.11.2020 um 19 Uhr

Ort:

Anmeldung:

Wie Lernen heute entspannt & selbstständig gelingt. Über Lernen wird aktuell viel gesprochen. Wie wird es stattfinden und wo? Wie digital werden wir und wie gehts weiter, wenn Unterricht “hybrid” funktionieren muss? Auch wenn wir nicht wissen, wie sich die Schulsituation dank Corona verändern wird - eines wissen wir mit Sicherheit: das LERNEN bleibt. Kinder werden sich weiter Schulstoff erarbeiten müssen, es wird Hausaufgaben, Klassenarbeiten und Prüfungssituationen geben und immer wieder ähnliche Herausforderungen: Wie bleibe ich konzentriert? Wie erobere ich mir neuen Schulstoff selbstständig, auch in den höheren Klassen? Wie bleibt, neben Hausaufgaben und Co., Platz für Freizeit? Und, nicht zuletzt: Wie behält man eigentlich Spaß am Lernen?

Die gute Nachricht: Diese Herausforderungen können wir in Zukunft entspannt meistern. In dem erfolgreichen und unterhaltsamen Online-Vortrag “Lernen macht glücklich” erleben Eltern, wie das gelingen kann: Gewürzt mit viel Humor, erhellenden Anekdoten und Aha-Erlebnissen

ONLINE-EXPERTENVORTRAG

Neue Wege zu einem

entspannten Lernalltag

Lernen macht

glücklich

Elterneinladung

Expertenwissen live - verblüffend,  unterhaltsam & alltagsnah

Neue Erkenntnisse &  konkrete Tipps für einen entspannten  Familienalltag

Motivation, Konzentration & Selbstständigkeit leicht gemacht im Lernalltag

Eine starke Basis  fürs  Kind - in allen

Lernsituationen

„Ein toller

Vortrag mit ganz viel Input für

unseren Alltag.“

D. MÜLLER-NIED

vermitteln Experten der Akademie für Lernpädagogik alltagstaugliche Tipps, mit denen Eltern ihre Kinder im Lernalltag zu Hause und in der Schule wirkungsvoll unterstützen - für selbstständiges, motiviertes Lernen, bessere Noten und ein entspanntes, fröhliches Familienleben. Fragen dazu können Teilnehmer bequem im Chat stellen - ohne jedoch selbst gesehen zu werden.

Ihre Anmeldung: Der Vortrag begeisterte in den letzten Jahren live bundesweit mehr als 50.000 Eltern. Wir freuen uns, wenn wir Sie zur Online-Ausgabe von „Lernen macht glücklich“ begrüßen dürfen! Ihre Anmeldung erfolgt über den gesonderten Link, den Sie per E-Mail erhalten haben. Alternativ geben Sie bitte die URL https://schulevortrag.de/grundschule-oberfischbach/ in Ihren Browser ein.

Inhalte  des Vortrags

ONLINE-EXPERTENVORTRAG

Neue Wege zu einem

entspannten Lernalltag

Lernen macht

glücklich

Positiv formuliert -  besser gelernt: So gelingt der Dialog zu Hause.

Lernerfolge & gute Noten: Das geht entspannter! Tipps & Tricks für den Lernalltag.

Selbstständig lernen &  organisieren: die  Grundausstattung für eine entspannte Lernzukunft.

Wie bändigen wir den

Schweinehund? Anfangsschwierigkeiten meistern & motivierter lernen.

„Ich bin selbst Erzieherin und somit bei vielen Vorträgen, dieser war aber mit Abstand der Beste. Ich habe

sehr viel für mich mitnehmen können und sehe jetzt

einige Dinge komplett anders und vor allem entspannter.

Es sind nur Kleinigkeiten im Umdenken, die aber  wirklich einen riesigen Unterschied ergeben. Vielen Dank nochmal für die sehr hilfreichen Informationen!“

J. ESSIG,  TEILNEHMERIN „LERNEN MACHT GLÜCKLICH“

Grundschule Oberfischbach
Am Kaltland 4